Ingredientes
Massa:
3 ovos2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 cravos
1 canela em pau
Cobertura:
400g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Para a Massa:
Bater em uma batedeira os ovos e o açúcar e bata em torno de 3 a 4 minutos. Em seguida coloque o óleo, a água, a farinha aos poucos, o cacau aos poucos, e o fermento. Colocar a massa em uma forma (recomendada a de 25 de diâmetro e 8 de altura) untada e polvilhada. Leve ao forno, na temperatura de 180º no tempo de 40 a 45 minutos.
Para o Recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até engrossar.
Para a Calda:
Misturar bem os ingredientes, e leve ao fogo e deixe ferver ate ficar levemente denso.
Para a Cobertura:
Misture o chocolate com o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas até ficar uma ganache.
Montando o Bolo:
Desenforme o bolo (se desejar corte as partes que ficaram onduladas para o bolo ficar reto) corte o bolo ao meio e regue com a calda ainda quente, coloque o recheio e feche o bolo e coloque a cobertura.
Abaixo o video da receita.
Montando o Bolo:
Desenforme o bolo (se desejar corte as partes que ficaram onduladas para o bolo ficar reto) corte o bolo ao meio e regue com a calda ainda quente, coloque o recheio e feche o bolo e coloque a cobertura.
Abaixo o video da receita.
fiz e ficou muito bom agora é o meu preferido p/ sempre obgduuu
ResponderExcluirDivino...
ResponderExcluirVou gazer p meu nniver.
ResponderExcluirFaz tempo que compro bolos prestígio e nunca são bons, resolvi fazer e essa receita me chamou a atenção... Parece está delicioso! Obrigada! ;)
ResponderExcluireu estou fazendo tomara que saia certo
ResponderExcluirN me canso de fazer esse bolo no inicio parece que nao vai dar certo por causa da agua quente mas me surpreendeu fica uma delicia.....mt bom mesmo
ResponderExcluirAmei à receita muito lindo
ResponderExcluirEu fiz hein e deu super certo.
ResponderExcluirEu fiz hein e deu super certo.
ResponderExcluirAmeiii essa receita vou fazer hoje! Espero que fique delicioso.
ResponderExcluirNo recheio coloca também 1 cX. de creme de leite?
ResponderExcluirOlá fiz essa receita coloquei Coco fresco será que vai dura 2 dias no bolo será q não vai azedar o Coco ja fiz esse bolo ficou uma delecia mais fiz com Coco do pacote..??!!!!
ResponderExcluirOlá dura sim ate uma semana na geladeira.... eu faço sempre com coco fresco e fica muito mais gostoso.
ExcluirFico feliz que tenha gostado da receita.
Beijos
Estou fazendo o bolo mas me deparei com algumas divergências entre o vídeo e a receita, exemplo; a receita diz 1xícara de água, no vídeo 1/2
ResponderExcluirNa receita 100gr de côco, no vídeo 200g....e para o recheio na receita diz que vai creme, suponho seja creme de leite, mas no vídeo não mostra essa passagem....😳😬vamos ver o que vai virar meu bolo....e é meu bolo de aniversário 😂😂😂😂
Olá me desculpe no recheio não vai creme de leite. E sim é 200 gr de coco ralado e a calda é 1 xícara de água.
ExcluirEspero que tenha dado certo.
Beijos
boa noit eu fiz da primeirac deu certo, ms da segung e terc nao deu...oque sera que errei
ResponderExcluirboa noit eu fiz da primeirac deu certo, ms da segung e terc nao deu...oque sera que errei
ResponderExcluirParece muito gostoso vou fazer para um aniversário ❤❤❤❤������������
ResponderExcluirAmei show de bola 😋😋.
ResponderExcluirMuito bom esse recheio pode colocar no meio do bolo e levar para assar como bolo que sai do forno recheado
ResponderExcluirGostaria de uma massa base pra fazer bolos para venda e a medida das formas usada
ResponderExcluirAmei essa receita fácil e parece que fica ótimo .
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