Ingredientes:
1 abóbora moranga de tamanho médio
3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá)
de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de colorau
3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz (pode ser a farinha de trigo ou a de sua preferencia)
250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do
camarão ou 1 tablete de caldo de marisco dissolvido em água quente)
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
400 g de requeijão cremoso
1/2 kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser do
miudinho conhecido também
como 7 barbas)
sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados
a gosto
Modo
de preparo:
1- Lave bem (por fora) a abóbora moranga. Com uma faca
afiada, corte um disco na parte
superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma
colher, limpe a moranga (retirando o miolo e as sementes).
2- Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e
por fora da abóbora (inclusive na tampa).
Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e
leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
por 1 hora ou até ficar cozida e firme.
3 - Numa panela com azeite refogue a cebola picadinha por 3 minutos.
4 - Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e
adicione caldo de camarão, leite de
coco, creme de leite fresco, requeijão cremoso e deixe
ferver.
5 - Após a fervura, acrescente camarão cinza médio
limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a
gosto.
6 - Acerte o sal e transfira este creme para a moranga
cozida. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 15 minutos.
Sirva com arroz branco. Fica uma delicia!!!!
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