Ingrediente para massa:
250gr de farinha para kibe;
250gr de grão de bico;
1 Cebola media;
Hortelã à gosto;
Cominho em pó;
Sal;
Recheio:
200gr de mussarela ralada;
Modo de preparo:
Em um recipiente deixe a farinha para kibe de molho na água no minimo 3 horas. Depois desse determinado tempo com uma toalha limpa coe a farinha para kibe, e quando estiver bem sequinha e não sair mais água coloque em um recipiente e reserve.
Em um liquidificador ou um triturador (como você achar melhor) bata a cebola e o hortelã (geralmente coloco umas 4 a 6 folhinhas), e bata e quando chegar no ponto de um creme coloque o grão de bico e bata novamente até ficar uma textura de patê. Junte a Farinha de trigo para kibe hidratada com esse "patê" de grão de bico e coloque o cominho e o sal a gosto e misture tudo com as mãos e vai provando de pouco a pouco colocando o sal e cominho até você achar que está no seu paladar.
Com uma assadeira pequena unto com azeite e espalho a massa sobre a frigideira como fosse uma caminha, coloco a mussarela de recheio e cubro com o restante com a massa, pego o papel alumínio e fecho a forma, levo ao forno por 30 min, retiro o papel alumínio e deixo gratinar por 5 min na temperatura de 180º.
Abaixo o vídeo da receita.
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